+7 (812) 321-00-55

Подробнее о раскрое листового материала версии 8....

 

Новые возможности Техтран - Раскрой листового материала (фигурный) версии 8

1) Фрезерная обработка. В систему включены возможности фрезерной обработки: сверление отверстий, контурная обработка, выборка и др. Это позволяет заметно расширить класс оборудования, на которое ориентирована программа. Появилась возможность программировать обработку на раскройно-фрезерных станках и на комбинированных машинах, сочетающих резку листового металла и фрезерную обработку.
2) Сохранение табличных фильтров. Табличные фильтры используются для удобства просмотра базы данных. Они позволяют отображать только те элементы, которые отвечают определенным условиям. Теперь фильтры, заданные пользователем, могут сохраняться между сеансами, добавляясь в структуру базы данных.
3) Настройка панелей инструментов - позволяет сократить время доступа к часто используемым командам за счёт возможностей редактирования стандартных панелей инструментов, создания и сохранения собственных.
4) Импорт плоских деталей из трёхмерной модели позволяет импортировать контуры деталей из файла трехмерной модели, в том случае, если модель представляет собой сборку из плоских элементов. Из модели извлекается только геометрия деталей, форма которых характерна для листовой обработки.
5) Трехмерная визуализация разделки кромок на деталях. Кромки задаются на детали и отображаются в виде связанных линий реза на верхней и нижней поверхности воображаемого листа, из которого изготавливаются детали. Именно эти линии определяют реальное положение детали при размещении на листе, принимая во внимание то, что они могут выходить за пределы границ деталей. Таким образом, визуализация кромок позволяет добиться такого размещения детали, чтобы при обработке избежать зарезания соседних деталей.
6) Годограф плотного размещения - существенное увеличение скорости и качества автоматического размещение деталей.
7) Размещение деталей полосой - способ автоматического размещения деталей на листе, рассчитанный на заполнение листа полосами, составленными из деталей одного наименования. В большинстве случаев обеспечивает наиболее плотное размещение за счет заранее определенной повторяющейся формы последующих деталей.
8) Группирование размещенных деталей с помощью цвета. Это режим отображения, в котором детали каждого наименования на листе раскрашиваются в определенный цвет. Такое мозаичное выделение более четко выявляет деталь относительно других, что особенно существенно, если в размещении задействованы десятки или даже сотни деталей.
9) Назначение нескольких мостиков за один раз существенно упрощает работу, когда требуется соединить мостиками большое количество деталей. Такой метод заменяет более трудоемкое построение каждого мостика в отдельности. Расстановка мостиков применяется для обработки нескольких деталей без выключения резака.
10) Изменение последовательности обработки удобный инструмент для изменения первоначального порядка обработки элементов делали. Необходимость в этом может возникнуть при автоматическом назначении обработки для учета особенностей конкретного раскроя.
11) Отрезание делового отхода позволяет произвести обработку, связанную с отрезанием делового отхода, непосредственно при его формировании из листа.
12) Проверка обработки. Расширены возможности контроля корректности обработки. Добавлена проверка соблюдения безопасного расстояния до детали при выключении резака. Также предусмотрен режим, в котором проверки производятся не только при анализе готовой траектории, но и непосредственно при ее построении для поиска альтернативных решений.
13) Пакетная обработка. Совершенствуется механизм пакетной обработки. Теперь можно прервать процесс при возникновении ошибки. Добавлено информационное окно состояния пакетной обработки. Предусмотрена пакетная обработка для деталей (проверка геометрии и нанесение надписей).
14) Воспроизведение обработки. Добавлен механизм, позволяющий воспроизводить обработку графическом окне в различных режимах. Управление организовано по типу плеера: непрерывное воспроизведение, пошаговая и ускоренная прокрутка в прямом и обратном направлении. Дает возможность анализировать полученный результат.